¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

Huevos y salud

¿Por qué comemos tantos huevos? Calcula cuántos huevos comes en una semana, en un mes y un año.

El huevo es un alimento económico, sabroso y nutritivo. Además, hay muchas formas de comerlo: revuelto, estrellado, cocido, en fin, que hasta cuando comes un pastel o una milanesa empanizada, estás comiendo huevo, porque así como es un platillo, puede ser también un ingrediente para preparar muchos otros.

El huevo es un alimento con un gran valor nutritivo, excelente fuente de proteínas y minerales como calcio, magnesio y hierro, además de vitaminas, que en conjunto contribuyen a que nuestro organismo funcione correctamente. Además, comer huevo ayuda a las funciones del cerebro y a prevenir muchas enfermedades como los derrames cerebrales y los ataques al corazón.

Sus beneficios no se detienen ahí. También hace que tu cabello y tus uñas sean más saludables, o a que tengas una vista mejor. Se trata, junto con la leche, del campeón de los alimentos de origen animal.

Si tú acostumbras consumir un huevo al día, haces bien: es suficiente, sano y delicioso.

Investiga cuáles de los alimentos que consumes tienen al huevo entre sus ingredientes. Te vas a sorprender.

Niño comiendo huevo

Huevo blanco y rojo¿Blanco o rojo?

Tanto da, lo que cambia es el color, no el valor nutritivo ni el sabor.

Antes se pensaba que el huevo rojo era más nutritivo, pero esto sólo tiene que ver con la raza de la gallina que  lo puso.

 

Ahora te invitamos a que explores el proyecto Instalar una granja agrícola-->>